ジャガイモと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春の新じゃがや新玉ねぎは煮えるのも速くて お味噌汁に剥い向いています。

材料(2人分)

だし汁
400cc
新ジャガイモ
中1個
新玉ねぎ
半個
舞茸
小4房
新わかめ
10㎝ほど
味噌
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、玉ねぎは 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1と舞茸を入れて ジャガイモに火が通るまで中火で煮ます。
  3. 3
    味噌を溶き入れて わかめも一口大に切って入れます。
  4. 4
    フツフツしてきたら完成です。

きっかけ

春になり 新野菜が出てきました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする