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ひじきをサラダで頂こう レシピ・作り方

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さとママ3645
ひじきに微量に含まれるフコキサンチンは脂肪燃焼効果があることが解明しているそうです
煮物だけではなくさらだでも美味しく頂けます

材料(2-3人分)

レタス
4枚くらい
ひじき(生で使えるもの)
50g
プチトマト
10個
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    レタスはちぎって水につけてぱりっとさせます
    プチトマトは半分に切る
    アボカドは皮をむいて1.5センチ角くらいに切ります
  2. 2
    ひじき・プチトマト・アボカドを入れて、オリーブオイルとポン酢しょうゆを加えます
  3. 3
    軽く混ぜて、レタスを持った器に乗せます

おいしくなるコツ

アボカドを入れたら崩れやすいので、軽く混ぜるだけにしてください 目でも味わいましょう

きっかけ

沢山食べたいひじき 最近パウチ状や缶詰のものが出てきてサラダにも使いやすくなりました

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
海藻サラダアボカドトマト全般
料理名
ひじきとアボカド・トマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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