鶏もも肉のロール巻き(圧力鍋使用) レシピ・作り方

鶏もも肉のロール巻き(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
もも肉を巻いて 圧力鍋で煮ます。柔らかくてお勧めです。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 余分な脂身は取り除きます。
    分厚いところは 包丁を入れて なるべく均一な厚さにします。
  2. 2 皮を外側にクルクルと巻いて 筒状にしたら 凧糸で巻いて縛ります。
  3. 3 圧力鍋に お肉4本を並べたら 調味料を全て入れて 落としぶたをして 加圧5分 その後自然冷却します。
  4. 4 圧が完全に抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返し 5分ほど煮詰めます。
  5. 5 あら熱が取れたら 凧糸を外し 食べやすい厚さに切って完成です。

きっかけ

鶏肉がお買得でした。 冷蔵庫で保存(4~5日)でき ラーメンの上にチャーシューとして載せたりも出来ます。

  • レシピID:1390026766
  • 公開日:2015/04/01
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つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2021/06/05 18:36
    鶏もも肉のロール巻き(圧力鍋使用)
    時短で柔らかく味も美味しくできました

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