鶏もも肉のロール巻き(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は 余分な脂身は取り除きます。
分厚いところは 包丁を入れて なるべく均一な厚さにします。 - 2 皮を外側にクルクルと巻いて 筒状にしたら 凧糸で巻いて縛ります。
- 3 圧力鍋に お肉4本を並べたら 調味料を全て入れて 落としぶたをして 加圧5分 その後自然冷却します。
- 4 圧が完全に抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返し 5分ほど煮詰めます。
- 5 あら熱が取れたら 凧糸を外し 食べやすい厚さに切って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2021/06/05 18:36時短で柔らかく味も美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)