アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと豚肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
焼き肉のタレを活用した炒め物です。
味が決まるのでお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉細切れ
100g
エリンギ
1パック
玉ねぎ
半個
サラダ油
小さじ2
焼き肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きい物が有れば一口大に切ります。
    エリンギは 長さを半分に切ってから 4㎜厚さに切ります。
    玉ねぎは櫛形に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら 玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら エリンギも入れて炒め 焼き肉のタレで味付けして完成です。

きっかけ

エリンギが美味しそうでした。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする