材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きい物が有れば一口大に切ります。
エリンギは 長さを半分に切ってから 4㎜厚さに切ります。
玉ねぎは櫛形に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら 玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら エリンギも入れて炒め 焼き肉のタレで味付けして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が決まるのでお勧めです。