御飯が進む♪白菜と豚肉の甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉バラ肉薄切り
- 100g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り☆印で下味をつけます。
-
- 2
- 白菜はざく切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 1に片栗粉をまぶしてから 炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら 白菜も入れて炒めます。
-
- 5
- 白菜が やや透き通ってきたら *印を入れ 全体に絡めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません