アプリで広告非表示を体験しよう

御飯が進む♪白菜と豚肉の甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
甘辛が美味しい炒め物です。

材料(2人分)

豚肉バラ肉薄切り
100g
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
白菜
200g
サラダ油
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り☆印で下味をつけます。
  2. 2
    白菜はざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 1に片栗粉をまぶしてから 炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら 白菜も入れて炒めます。
  5. 5
    白菜が やや透き通ってきたら *印を入れ 全体に絡めれば完成です。

きっかけ

白菜が沢山ありました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする