とろ~りが嬉しい♪チーズハンバーグ レシピ・作り方
![とろ~りが嬉しい♪チーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f9c83584e889552f81bb06836f649ae772eeab.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして 耐熱容器に入れたら レンジで2分加熱し冷ましておきます。
- 2 パン粉に牛乳を入れてなじませておきます。
- 3 ボールに 挽肉と*印を入れ こねます。
- 4 更に 卵と2,1を入れて こね、2個のハンバーグ型にします。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し 4の両面を弱火の中火でじっくりと蓋をして(片面6分くらい)焼き上げます。
- 6 中まで火が通ったら スライスチーズを載せて 火を止めて 蓋をして1分蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません