とろ~りが嬉しい♪チーズハンバーグ レシピ・作り方

とろ~りが嬉しい♪チーズハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ハンバーグにチーズを載せて焼きます。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • *塩 小さじ3分の1
  • *コショウ 少々
  • *ナツメグ 少々
  • 玉ねぎ 半個
  • パン粉 4分の1カップ
  • 牛乳 30cc
  • 溶き卵 半個分
  • サラダ油 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして 耐熱容器に入れたら レンジで2分加熱し冷ましておきます。
  2. 2 パン粉に牛乳を入れてなじませておきます。
  3. 3 ボールに 挽肉と*印を入れ こねます。
  4. 4 更に 卵と2,1を入れて こね、2個のハンバーグ型にします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し 4の両面を弱火の中火でじっくりと蓋をして(片面6分くらい)焼き上げます。
  6. 6 中まで火が通ったら スライスチーズを載せて 火を止めて 蓋をして1分蒸らします。

きっかけ

いつものハンバーグだけでは物足りないときに考えました。

  • レシピID:1390026736
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る