ポリ袋で♪水菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
水菜の美味しい季節ですね、塩昆布と浅漬けにしましょう。

材料(作りやすい人分)

水菜
50g
塩昆布
10g
しょうゆ
好みで少々

作り方

  1. 1
    水菜は綺麗に洗い 水気を切ったら 3㎝長さに切ります。
  2. 2
    ポリ袋に 1と塩昆布を入れて よく混ぜます。
  3. 3
    空気を抜いたら 口を縛り 冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  4. 4
    味見してみて 万が一薄かったら しょうゆを少々好みでかけます。

きっかけ

新鮮な水菜が沢山ありました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする