そのまま保存できる♪レンコンと人参の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- レンコン
- 半節
- 人参
- 4㎝
- *酢
- 200cc
- *砂糖
- 大さじ3
- *塩
- 小さじ4分の1
- *鷹の爪(小口切り)
- 1本分
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて拍子木切りにします。
レンコンは皮を剥いて 人参と同じくらいの大きさに切り 水にさらします。
-
- 2
- 小鍋に 人参と人参がかぶるくらいの水を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら レンコンも入れて 2分茹でます。
-
- 4
- 茹でている間に *印をメンソンジャーに入れて 混ぜておきます。
-
- 5
- 3が茹で上がったら ザルにあげて 温かいうちに 4に入れます。
-
- 6
- あら熱が取れたら 冷蔵庫に保存します。
-
- 7
- 冷たくなれば食べれます。
そのまま 2~3日保存できます。
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