そのまま保存できる♪レンコンと人参の甘酢漬け レシピ・作り方

そのまま保存できる♪レンコンと人参の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
シャキシャキレンコンが楽しいし メンソンジャーでそのまま保存できるので便利です。

材料(作りやすい人分)

  • レンコン 半節
  • 人参 4㎝
  • *酢 200cc
  • *砂糖 大さじ3
  • *塩 小さじ4分の1
  • *鷹の爪(小口切り) 1本分

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて拍子木切りにします。
    レンコンは皮を剥いて 人参と同じくらいの大きさに切り 水にさらします。
  2. 2 小鍋に 人参と人参がかぶるくらいの水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら レンコンも入れて 2分茹でます。
  4. 4 茹でている間に *印をメンソンジャーに入れて 混ぜておきます。
  5. 5 3が茹で上がったら ザルにあげて 温かいうちに 4に入れます。
  6. 6 あら熱が取れたら 冷蔵庫に保存します。
  7. 7 冷たくなれば食べれます。
    そのまま 2~3日保存できます。

きっかけ

レンコンを沢山頂きました。

  • レシピID:1390026622
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る