人参入り豚キムチ レシピ・作り方

人参入り豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもの豚キムチに人参も加えて 栄養と彩りをアップしました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 80~100g
  • キムチ 50g
  • 人参 小半本
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    キムチも大きな葉っぱがあれば食べやすい大きさに切ります。
    人参は薄目の銀杏切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒めます。
    色が変わったら 人参を入れ 2分ほど炒め 火が通ったら キムチを入れて炒めます。
  3. 3 キムチが辛いときは このままの味付けでも良いですが 塩気が足りないときは 塩コショウで味を調節します。

きっかけ

人参がお買得だったので 色々な料理に加えようと思うつきました。

  • レシピID:1390026278
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチにんじん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る