ブランチにいかが?ロースハムとポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロースハムは2センチくらいの斜め切り
-
2
じゃがいもは皮をむいて、7ミリくらいの千切りに
今回は水にさらさずに使います - 3 フライパンにオリーブオイルを熱したら、じゃがいもを入れて、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします
- 4 ふたを開けて、裏返します
- 5 じゃがいもを端に寄せて、中火にしてロースハムを乗せます
-
6
1分くらい焼いたら、裏返して、塩コショウします
両面に焼き色が付いたら完成です
器に乗せて、ケチャップを添えます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いて、パンと一緒に頂きます。