奇跡の出会い★海老のビスクもち レシピ・作り方

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17mm
やってみたらうまかった! 粉末スープと焼いたお餅の簡単レシピですが、いつもと違った美味しさを楽しめますよ(^∇^)

材料(1人分)

切り餅
2個
粉末スープ(海老のビスク)
1袋
お湯
100ml
パルミジャーノチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    切り餅はグリルなどで焼きます。
  2. 2
    カップに粉末スープを入れ、お湯を注いでよく混ぜます。スープとしての分量よりお湯が少なめなので、ダマにならないように手早く混ぜましょう。
  3. 3
    深めの器にお餅を盛り付け、2のソースを流しかけます。お好みでパルミジャーノ(なければ普通の粉チーズでも)を削って、完成です!

おいしくなるコツ

☆「じっくりコトコト煮込んだスープ」の海老のビスクを使用しています。150mlで溶くところを、少なめの100mlにしています。

きっかけ

鏡開きに、新しいお餅の食べ方を探して

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
海老のビスクもち

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

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