材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 粉末スープ(海老のビスク)
- 1袋
- お湯
- 100ml
- パルミジャーノチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 切り餅はグリルなどで焼きます。
-
- 2
- カップに粉末スープを入れ、お湯を注いでよく混ぜます。スープとしての分量よりお湯が少なめなので、ダマにならないように手早く混ぜましょう。
-
- 3
- 深めの器にお餅を盛り付け、2のソースを流しかけます。お好みでパルミジャーノ(なければ普通の粉チーズでも)を削って、完成です!
おいしくなるコツ
☆「じっくりコトコト煮込んだスープ」の海老のビスクを使用しています。150mlで溶くところを、少なめの100mlにしています。
きっかけ
鏡開きに、新しいお餅の食べ方を探して
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