冷凍パン★グラノーラとアボカドツナたまディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
テーブルマーク 朝パン グラノーラは、
パッケージの表示時間、表示方法通りに加熱する -
2
アボカドは皮をむいて種をとり、賽の目に切る。
1のグラノーラ以外の材料すべてとアボカドをよく混ぜ合わせて、容器に入れる -
3
プレートに1のグラノーラと、2のアボカドディップを添える。
グラノーラにディップをのせながら食べる - 4 グラノーラは1本あたり糖質が1桁台!小麦粉メインの主原料ではあるので血糖値コントロールのための糖質制限中は注意がいると思いますが、ダイエット向けなら低糖質で使えそうですね
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5
びっくりして思わず二度見しました(笑)
長男や次男たちはクロワッサン、シナモン、メロンパンの菓子パン系が気に入り、主人はがっつり食べられる系プチパン、グラノーラ気に入ってました♪
きっかけ
テーブルマーク冷凍パンモニターに当選しました!ありがとうございます! 炭水化物もりもり食べる我が家の男子3名、大歓喜で食べてくれてます!!(*^o^*)
おいしくなるコツ
きざみ葱はカット済みの市販品を使えば、アボカド、茹で卵のみじん切りするくらいで、あとは混ぜてディップにしちゃうだけです。 アボカドディップといえば玉ねぎみじんぎりですが、1個みじんぎり作業が減るだけで用意も手早くなります♪
- レシピID:1390026177
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)アボカドサラダ
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