冷凍パン★グラノーラとアボカドツナたまディップ レシピ・作り方

冷凍パン★グラノーラとアボカドツナたまディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
МK
МK
フルーツ入りのグラノーラに合いそうだなと思ったアボカド!一応フルーツの仲間、そこにお手軽ツナ缶でタンパク質も入れてみました~☆彡

材料(1~2人分)

  • テーブルマーク 朝パン グラノーラ 2本
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 あらびき黒こしょう 各少々
  • 茹で卵 みじん切り 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ツナ缶 汁気は切る 小1缶(70gほど)
  • きざみ葱 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 テーブルマーク 朝パン グラノーラは、
    パッケージの表示時間、表示方法通りに加熱する
  2. 2 アボカドは皮をむいて種をとり、賽の目に切る。

    1のグラノーラ以外の材料すべてとアボカドをよく混ぜ合わせて、容器に入れる
  3. 3 プレートに1のグラノーラと、2のアボカドディップを添える。

    グラノーラにディップをのせながら食べる
  4. 4 グラノーラは1本あたり糖質が1桁台!小麦粉メインの主原料ではあるので血糖値コントロールのための糖質制限中は注意がいると思いますが、ダイエット向けなら低糖質で使えそうですね
  5. 5 びっくりして思わず二度見しました(笑)

    長男や次男たちはクロワッサン、シナモン、メロンパンの菓子パン系が気に入り、主人はがっつり食べられる系プチパン、グラノーラ気に入ってました♪

きっかけ

テーブルマーク冷凍パンモニターに当選しました!ありがとうございます! 炭水化物もりもり食べる我が家の男子3名、大歓喜で食べてくれてます!!(*^o^*)

おいしくなるコツ

きざみ葱はカット済みの市販品を使えば、アボカド、茹で卵のみじん切りするくらいで、あとは混ぜてディップにしちゃうだけです。 アボカドディップといえば玉ねぎみじんぎりですが、1個みじんぎり作業が減るだけで用意も手早くなります♪

  • レシピID:1390026177
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)アボカドサラダ
料理名
冷凍パン★グラノーラとアボカドツナたまディップ
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る