マ・ローニエプロ☆二段調理♪蒸し野菜サラダとマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- -------------蒸し野菜サラダ
- --------------------
- アスパラ
- 3本
- オクラ
- 3本
- 大根
- 50g
- ブロッコリー
- 60g
- ------------ツナマヨディップ
- --------------------
- ツナ缶 オイル無添加
- 1缶(80g)
- マヨネーズ カロリーハーフ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 少々
- ----------------マリネ
- --------------------
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ----------------マリネ液
- --------------------
- 白ワインビネガー (or酢)
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/4
- はちみつ
- 小さじ1/2
- パセリ みじん切り
- 約3g
作り方
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- 1
- アスパラは固い根元を切り落としはかまをとる。2等分にカットする。
オクラは板ずりしガクをむいておく。
大根はいちょう切りにする。
ブロッコリーは小房にわける。
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- 2
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- マ・ローニエプロにオリーブオイルを熱し、食べやすくスライスした人参と玉ねぎを油がまわる程度に炒める
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- 3
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- 分量外の水100ccを入れ
「スノコ」をセットする
スノコの上に1の野菜を並べる。
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- 4
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- 蓋をして加圧する
「加圧時間2分・弱火」
「急冷」して蓋をあける
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- 5
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- マリネ液材料すべて合わせておいて、
人参玉ねぎの水気を切りながら熱いうちに和える
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- 6
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- スノコの上の野菜は器に盛り付けて
ツナマヨディップの材料すべてを混ぜ合わせておいて、蒸し野菜に添える。
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- 7
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- この2段調理で、野菜は好みのもので組み合わせを楽しむことが出来ます♪
楽天ブログに大きい写真も載せています☆
http://bit.ly/10Ek5Ap
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- 8
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- 普通食タイプの人参玉ねぎのマリネは「美味しい♪」と旦那様にも大好評で、あっという間に完食でした♪
おいしくなるコツ
蒸し野菜は、入れすぎないようスノコ全体に1列で並ぶ量を目安にします
きっかけ
マ・ローニエプロのモニターに当選しました!ありがとうございます!!!!本当にうれしい(*^o^*)
今回のジャンルは「野菜」
上段の蒸し野菜の温野菜サラダは糖質制限仕様
下段で作るマリネは普通おかずの家族用♪
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短時間の加圧で出来るので野菜の旨みがギュっと凝縮!ディップなしでそのまま食べても美味しい!野菜が凄く美味しくなります!