マ・ローニエプロ☆二段調理♪蒸し野菜サラダとマリネ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
2種類のサラダをあっという間に同時調理♪
短時間の加圧で出来るので野菜の旨みがギュっと凝縮!ディップなしでそのまま食べても美味しい!野菜が凄く美味しくなります!

材料(2人分)

-------------蒸し野菜サラダ
--------------------
アスパラ
3本
オクラ
3本
大根
50g
ブロッコリー
60g
------------ツナマヨディップ
--------------------
ツナ缶 オイル無添加
1缶(80g)
マヨネーズ カロリーハーフ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
塩・粗挽き黒こしょう
少々
----------------マリネ
--------------------
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
----------------マリネ液
--------------------
白ワインビネガー (or酢)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
大さじ1弱
小さじ1/4
はちみつ
小さじ1/2
パセリ みじん切り
約3g

作り方

  1. 1
    アスパラは固い根元を切り落としはかまをとる。2等分にカットする。
    オクラは板ずりしガクをむいておく。
    大根はいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房にわける。
  2. 2
    マ・ローニエプロにオリーブオイルを熱し、食べやすくスライスした人参と玉ねぎを油がまわる程度に炒める
  3. 3
    分量外の水100ccを入れ
    「スノコ」をセットする

    スノコの上に1の野菜を並べる。
  4. 4
    蓋をして加圧する
    「加圧時間2分・弱火」

    「急冷」して蓋をあける
  5. 5
    マリネ液材料すべて合わせておいて、
    人参玉ねぎの水気を切りながら熱いうちに和える
  6. 6
    スノコの上の野菜は器に盛り付けて
    ツナマヨディップの材料すべてを混ぜ合わせておいて、蒸し野菜に添える。
  7. 7
    この2段調理で、野菜は好みのもので組み合わせを楽しむことが出来ます♪

    楽天ブログに大きい写真も載せています☆
    http://bit.ly/10Ek5Ap
  8. 8
    普通食タイプの人参玉ねぎのマリネは「美味しい♪」と旦那様にも大好評で、あっという間に完食でした♪

おいしくなるコツ

蒸し野菜は、入れすぎないようスノコ全体に1列で並ぶ量を目安にします

きっかけ

マ・ローニエプロのモニターに当選しました!ありがとうございます!!!!本当にうれしい(*^o^*) 今回のジャンルは「野菜」 上段の蒸し野菜の温野菜サラダは糖質制限仕様 下段で作るマリネは普通おかずの家族用♪

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜前菜・サラダ圧力鍋で作る野菜のおかず糖質制限・低糖質マリネ液
関連キーワード
マ・ローニエプロ 前菜 温野菜 マリネ
料理名
マ・ローニエプロ☆二段調理♪蒸し野菜サラダとマリネ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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