砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

砂肝のアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこにゃん1985
ねこにゃん1985
おつまみに持ってこいです!

残ったオイルはパスタとあえても、おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は中央と左右の固い部分を取り除き、食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパン(小鍋でも可)にオリーブオイルをいれ、ニンニク、トウガラシ、ローリエ、ローズマリーをいれて火にかける。
  3. 3 ニンニクに火が通り、香りがしてきたら砂肝をいれて煮る。

    砂肝に火が通れば出来上がり。

    お好みで塩コショウを。

きっかけ

砂肝のアヒージョが食べたくて。

おいしくなるコツ

ニンニク多めが美味しいです。

  • レシピID:1390025953
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る