ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
![ほうれん草の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ec189316f72229068347b8ace4a2cc3be41984.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1わ
- ベーコン 1枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ≪スープ≫
- 水 600cc
- 鶏がらスープの素 小1
- 酒 小2
- しょう油 小1/2
- しょうが(すりおろし) 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草は、塩ひとつまみ(分量外)を加えた、たっぷりのお湯でゆで、冷水に取って10分ぐらい放置。あくぬきです。
- 2 ベーコンは1㎝幅、ほうれん草は、水気をギュッと絞って3㎝幅に切る。
- 3 スープの材料を煮立て、(2)のベーコンとほうれん草を加える。
- 4 再度、煮立ったら塩、こしょうで味を整え完成です。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
ほうれん草のあく抜きをしっかり! 生のショウガをすりおろして使う場合は、辛さにバラつきがあるようです。味をみて加減してください。
- レシピID:1390025502
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません