ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草の中華スープ
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
ほうれん草が、たっぷり!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩ひとつまみ(分量外)を加えた、たっぷりのお湯でゆで、冷水に取って10分ぐらい放置。あくぬきです。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅、ほうれん草は、水気をギュッと絞って3㎝幅に切る。
  3. 3 スープの材料を煮立て、(2)のベーコンとほうれん草を加える。
  4. 4 再度、煮立ったら塩、こしょうで味を整え完成です。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

ほうれん草のあく抜きをしっかり! 生のショウガをすりおろして使う場合は、辛さにバラつきがあるようです。味をみて加減してください。

  • レシピID:1390025502
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る