玉ねぎのポトフ レシピ・作り方

玉ねぎのポトフ
  • 約1時間
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
いつも脇役の玉ねぎが主役になりました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 3こ
  • ベーコン 3枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ドライパセリ(あれば) 適宜
  • ≪スープ≫
  • 600cc
  • 白ワイン 大2
  • コンソメ(顆粒) 小1 + 1/2
  • ローリエの葉 1/2枚

作り方

  1. 1 ベーコンは長さを半分に、玉ねぎは縦2つに切る。
  2. 2 スープの材料を煮立てベーコン、玉ねぎを加え、再度煮立つまで中火、そのあと弱火で煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通って、やわらかく煮えたら、塩、こしょうで味を整える。器に盛り付け、ドライパセリを振ったら完成。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

  • レシピID:1390025498
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る