パサパサしない、鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は 5㎜厚さの一口大にそぎ切りし 秋穂コショウを振り 片栗粉をまぶします。
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- 2
- キャベツは一口大に切り、シメジは小房に分けておきます。
ベーコンは 5㎜厚さに切ります。
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- 3
- 厚めの鍋を熱し オリーブオイルでベーコンを炒めます。
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- 4
- 良い香りがしてきたら キャベツとシメジを入れ 炒めます。
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- 5
- 油が回ったら 水300ccを入れ 煮え立ったら 1の鶏肉を入れ 蓋をして3分蒸し煮します。
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- 6
- 生クリームを入れ 塩で味を調えます。
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- 7
- 器に盛りつけ 粗挽き黒コショウを振りかければ完成です。