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パサパサしない、鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方

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カゲジジ
鶏胸肉は 煮るとパサパサしがちですが 一工夫で しっとりです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
☆塩、コショウ
少々
片栗粉
適量
ベーコン(出来ればやや厚めの物)
2枚
シメジ
半パック
キャベツ
2枚
オリーブオイル
大さじ1,5
生クリーム
150cc
少々
粗挽き黒コショウ
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は 5㎜厚さの一口大にそぎ切りし 秋穂コショウを振り 片栗粉をまぶします。
  2. 2
    キャベツは一口大に切り、シメジは小房に分けておきます。
    ベーコンは 5㎜厚さに切ります。
  3. 3
    厚めの鍋を熱し オリーブオイルでベーコンを炒めます。
  4. 4
    良い香りがしてきたら キャベツとシメジを入れ 炒めます。
  5. 5
    油が回ったら 水300ccを入れ 煮え立ったら 1の鶏肉を入れ 蓋をして3分蒸し煮します。
  6. 6
    生クリームを入れ 塩で味を調えます。
  7. 7
    器に盛りつけ 粗挽き黒コショウを振りかければ完成です。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく頂きたいと考えました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/27 19:12
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

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