材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、一口大にカットし、塩コショウする。
-
- 2
- ★に漬けて、よく揉み込んでおく。
-
- 3
- 下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶしてクッキングシートをひいた角皿に並べる。
-
- 4
- オーブン250度で予熱なし、20〜25分にセットして焼く。
おいしくなるコツ
油で揚げたものと同じとまでは行きませんが、簡単なのにサクサクして美味しいです!焼きたてがオススメです。
きっかけ
簡単、ヘルシーな唐揚げを作ってみました。
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