しめじとほうれん草のスープ☻ レシピ・作り方
![しめじとほうれん草のスープ☻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37f427d6461a122fc6a84bdcfbb0f0f932a3831a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。ほうれん草はよく洗って、3cmに切る。ベーコンは1cm幅の拍子切りにする。
- 2 ごま油をひいた鍋でベーコン、しめじの順に炒める。
- 3 しめじに油が回ってつやつやしてきたら、☆とほうれん草を入れて一煮立ちさせる。
- 4 味を見て良ければ器に盛り付けて完成!!
きっかけ
我が家の定番スープです!
おいしくなるコツ
ブロックベーコンを使うとだしが出て美味しいです!しめじのかわりに舞茸でも風味がよくなります!ウェイパーや醤油の量はお好みで調整してください☆
- レシピID:1390024298
- 公開日:2014/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません