しめじとほうれん草のスープ☻ レシピ・作り方

しめじとほうれん草のスープ☻
  • 約15分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
しめじの風味が美味しいスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。ほうれん草はよく洗って、3cmに切る。ベーコンは1cm幅の拍子切りにする。
  2. 2 ごま油をひいた鍋でベーコン、しめじの順に炒める。
  3. 3 しめじに油が回ってつやつやしてきたら、☆とほうれん草を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 味を見て良ければ器に盛り付けて完成!!

きっかけ

我が家の定番スープです!

おいしくなるコツ

ブロックベーコンを使うとだしが出て美味しいです!しめじのかわりに舞茸でも風味がよくなります!ウェイパーや醤油の量はお好みで調整してください☆

  • レシピID:1390024298
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじほうれん草
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る