ピリ辛な、中華風胡瓜のアレンジ漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
胡瓜は火を入れると一段ときれいな緑色になります
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

胡瓜
3本
ごま油
大さじ1
鷹のつめ
少々
味付けポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜はへたをとって、一口大の乱切りにする
  2. 2
    ごま油に鷹のつめを入れて、火にかけます
  3. 3
    胡瓜を入れて、中火で時々かき混ぜながら炒めます
    2分くらい炒めたら、味付けポン酢・みりんを入れて、さっと炒め合わせます

    冷めるとぱりぱりします

きっかけ

胡瓜を頂いたので、中華風な味付けにしてみました

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/15 07:15
おはようさま〜(*^^*) ブログにナイス!いつもありがとうです♡ 胡瓜がピリッと本格中華みたいで 美味ですね! それと胡瓜の消費に役立ちました!おごち様♡
Polaris36
おはようございます♪ 簡単なのにお漬物より沢山食べても平気そうで(笑)きれいな彩、食欲刺激されます。 摂取カロリー&好み、れぞれで大変ですね。レポ、感謝☆
2014/06/27 17:06
こんにちは♪中華風お漬物良いですね〜美味しかったから又リピしたいと思っています♪ ご馳走様でした(^-^*)
miketa
写真、とっても美味しそうです~~♪ お庭のきゅうりで作って頂いたのかしら?リピ、ぜひしてください。2品のレポ&嬉しいコメ、ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする