アプリで広告非表示を体験しよう

塩分調整♪漬け魚と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
さわらのバジル漬けが特売でした
お手頃で家計にやさしいのですが、味が濃い目ですね
そんな時は野菜と一緒に蒸し煮にしちゃいましょ!

材料(2人分)

さわらのバジル漬け
2-3切れ
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回のバジル漬けはオリーブオイルが入ってます
  2. 2
    パプリカは1センチ幅位に切る
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに魚を並べ、上にパプリカをのせます

    ふたをして弱火で10分ほど加熱します

きっかけ

漬け魚は便利ですが、味が濃いので、火を入れると甘くなるパプリカを合わせてみました 彩もきれいになります

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さわら
料理名
さわらとパプリカの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする