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うちの男子ごはん★鶏と具だくさんのオープンオムレツ レシピ・作り方

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МK
新鮮な卵なら、両面しっかり焼くスパニッシュオムレツより、とろっと半熟に仕上げたオープンオムレツを是非~♪
材料3人分と書きましたが我が家の乳幼児2名含む(笑)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
1/2本分
いんげん
30g
玉ねぎ
1/4個分
しめじ
1/3袋分
鶏むね肉 チキンライス用カット済み
200g
バター
大匙2
3個
塩こしょう
各適量(手順参照)
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作り方

  1. 1
    【野菜を切る・茹でる】
    人参は千切り、玉ねぎはスライス、いんげん、を下茹でしておく。茹で時間長い順に入れていくとまとめて下茹で出来て効率的です。
    ざるにあけ、みじん切り。
  2. 2
    【具材を炒めておく】
    フライパンにバター大さじ1を熱し胸肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら、
    みじん切りにしたしめじ、1と
    ・塩小さじ1/4・こしょう少々ふりかけて炒める
  3. 3
    【卵と焼く】
    溶きほぐした卵と、
    ・塩2つまみ
    ・こしょう少々
    を混ぜて
    2の具材すべても、
    混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにバター大さじ1を熱し、3を流し入れ、
    大きくかき混ぜながら、半熟状になったら弱火にして蓋をして好みの硬さに焼く。

おいしくなるコツ

胸肉はカット済みのものででなければそぎ切りし小さく切ります。 2の具材を加熱するまでの作業が終わったら、具材をいったん皿などにとりだしておきます。 卵は4個位まで増やしても大ジョブです。

きっかけ

毎週コープ自然派の新鮮な卵が届いた当日は、半熟の卵料理や、生卵料理を作ることが多いです。 今日は糖質高めの人参や玉ねぎを使い切りたくてドーンとオープンオムレツにしました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食しめじ鶏むね肉半熟卵
料理名
うちの男子ごはん★鶏と具だくさんのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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