玉ねぎはカットしてから冷凍保存しておくと、少量単位で使いやすく、玉ねぎに早く味が染みます♪ ケチャップとパプリカ粉でお手軽ミートソース味&味付けしっかり目なので、卵にはマヨだけで♪ 冷めても卵ふんわり×お肉しっとり×味しっかり!でした♪
お弁当おかずの「卵焼き」のマンネリをどうにかしたくて、大好きなパプリカパウダーを使って、男子が喜びそうな牛ひき肉でミートソース風の卵焼きに☆彡 糖質高めの玉ねぎは少量でキノコ類アップ。1個分の卵焼き器なら中の具材は一度で4回分作れます♪
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マヨ効果で冷めてもパサつかない挽肉×冷めてもふんわり卵♪
ミートオムレツみたいな卵焼きです♪