材料(3人分)
- スズキ
- 500g
- 大蒜
- 1かけ
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 1g
- 片栗粉
- 大さじ2
- さけ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 鶏からの素
- 大さじ2
- 山椒
- 6個
- 塩
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- スズキは食べ易く切って置く。
大蒜は薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く、
ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、山椒を入れて炒ます、香りが出たら、スズキを入れて炒めます、色を変わったら、さけ、みりん、水100mlを入れて中火にして煮込みます>
-
- 3
- 火が通したら、スズキを取り出して置く。
-
- 4
- 3の残ったスープに塩、鶏からの素、生姜、大蒜、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、溶け片栗を入れて、混ぜます、トロミができたら、3のかけたら、出来上がり。
美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません