スズキの餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(3人分)

スズキ
500g
大蒜
1かけ
ネギ
1本
生姜
1g
片栗粉
大さじ2
さけ
大さじ2
みりん
大さじ2
鶏からの素
大さじ2
山椒
6個
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    スズキは食べ易く切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く、
    ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、山椒を入れて炒ます、香りが出たら、スズキを入れて炒めます、色を変わったら、さけ、みりん、水100mlを入れて中火にして煮込みます>
  3. 3
    火が通したら、スズキを取り出して置く。
  4. 4
    3の残ったスープに塩、鶏からの素、生姜、大蒜、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、溶け片栗を入れて、混ぜます、トロミができたら、3のかけたら、出来上がり。
    美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする