5分で♪海老とアスパラの塩バターレモン春色パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
レンチン5分でソースまで完成♪
クルルならお湯切り不要でいけました♪

3歳の長男がこれ美味しい!美味しいと喜んで食べてくれました♪良かった♪

材料(2人分)

マカロニクルル(早茹で1分半タイプ)
50g
小さじ1/4
200ml
アスパラガス
2本
白ワイン
大匙1
サラダ用むき海老
8つ
バター
10g
きざみ葱
少々
きざみ海苔
少々
レモン くし形に切ったもの
1~2個

作り方

  1. 1
    深型広口の耐熱容器に、水、マカロニ、塩、食べやく切ったアスパラを入れて
    蓋(orラップ)をしてレンジ600Wで3分チンします。
  2. 2
    1に白ワインを入れて、蓋をはずして、レンジ600Wで2分チンします。
  3. 3
    熱々のうちに、バター、むき海老をからめて、きざみ葱、きざみ海苔をトッピングして、
    レモンをしぼってどうぞ♪

おいしくなるコツ

1分半タイプなので出来上がりやや柔らか目で、3歳長男と1歳次男にはぴったりの食べやすさだったみたいです。 3分タイプのマカロニもこの手順と時間でチンしてみたところ、うまく茹であがっていました♪3分タイプの場合は手順2のあとお湯をきります

きっかけ

早茹でタイプのマカロニパスタをさらに簡単にレンチン! 材料の彩りも良いし、塩バター、塩レモン、簡単なのにソースも美味しいから、まさかのレンチンに見えないのも良いところ~(笑)

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアスパラむきえび
料理名
5分で♪海老とアスパラの塩バターレモン春色パスタ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする