アプリで広告非表示を体験しよう

♡豚こま肉と野菜のしょうが風炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
しょうがの風味がおいしい♡豚こまと野菜のちゃちゃっと炒めものです!

材料(2人分)

豚こま肉
100g
白菜
2枚
にんじん
30g
☆しょうゆ
大2
☆酒
大1
☆みりん
大1/2
☆砂糖
大1/2
☆しょうがチューブ
2cm
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り、にんじんは細切り。☆はボウルに合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱して、豚こま肉を炒める。続けて白菜、にんじんも炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、☆を加えてさっと炒め合わせる。味見して良ければ皿に盛り付けて完成‼︎♡

おいしくなるコツ

しょうがはチューブのものなので、タレを合わせてしまえば炒めるだけなのでとっても簡単です!お弁当のおかずにもよく登場します☆野菜はキャベツや玉ねぎに変えてもおいしいです♡

きっかけ

毎日のごはんが楽しくおいしく、簡単に作れる方法を追求しています!(●´З`●)

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする