☆☻豚の角煮丼☻☆ レシピ・作り方

☆☻豚の角煮丼☻☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
圧力鍋でかんたん!豚の角煮(レシピID: 1390021317)のアレンジレシピです!角煮をたくさん作って余ったら、翌日は丼にリメイク☻

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮は粗く刻む。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 丼にごはんを盛り、角煮の煮汁をかける。その上にキャベツ、刻んだ角煮を乗せてもう一度角煮の煮汁をかける。
  3. 3 刻みネギ、刻み海苔を散らして、マヨネーズを添えたら完成‼︎☻

きっかけ

豚の角煮を多めに作って余ってしまっても、丼にするとまた違った美味しさが味わえます〜。゚(゚^ω^゚)゚。

おいしくなるコツ

角煮の煮汁や、マヨネーズの量はお好みで調整してください☆ネギや海苔もお好みで多めにしても美味しいです!

  • レシピID:1390021321
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/08/15 16:18
    ☆☻豚の角煮丼☻☆
    丼は最高!暑い日にも簡単でおいしかったです☆
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/27 22:45
    ☆☻豚の角煮丼☻☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る