☆☻豚の角煮丼☻☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚の角煮は粗く刻む。キャベツは千切りにしておく。
- 2 丼にごはんを盛り、角煮の煮汁をかける。その上にキャベツ、刻んだ角煮を乗せてもう一度角煮の煮汁をかける。
- 3 刻みネギ、刻み海苔を散らして、マヨネーズを添えたら完成‼︎☻
きっかけ
豚の角煮を多めに作って余ってしまっても、丼にするとまた違った美味しさが味わえます〜。゚(゚^ω^゚)゚。
おいしくなるコツ
角煮の煮汁や、マヨネーズの量はお好みで調整してください☆ネギや海苔もお好みで多めにしても美味しいです!
- レシピID:1390021321
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件