新玉ねぎと海老の柚子胡椒焼き 4人分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
おもてなし料理にいかがでしょう。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
海老
8尾
塩、コショウ、酒
少々
スナップエンドウ
4枚
ミニトマト
4個
柚子胡椒
1g
酒、醤油
各小1
食花
適量

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取り、塩コショウ、酒で下味を付けておく。
  2. 2
    新玉ねぎは1cmの輪切り、ミニトマトは横半分に切り、スナップエンドウは筋を取り塩茹でにする。
  3. 3
    フライパンに新玉ねぎを入れて焼き、焼き色が付き水分が上がってきたら返し、海老、ミニトマトを入れ
    軽く塩コショウする。
  4. 4
    皿に、新玉ねぎ、海老、スナップエンドウは開いたもの、ミニトマトを盛り付け、柚子胡椒と酒、醤油を混ぜたドレッシングを上からかける。
  5. 5
    食花で飾り付ける。

きっかけ

お客様の前菜として使用しました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする