新玉ねぎと海老の柚子胡椒焼き 4人分 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は背わたを取り、塩コショウ、酒で下味を付けておく。
-
- 2
- 新玉ねぎは1cmの輪切り、ミニトマトは横半分に切り、スナップエンドウは筋を取り塩茹でにする。
-
- 3
- フライパンに新玉ねぎを入れて焼き、焼き色が付き水分が上がってきたら返し、海老、ミニトマトを入れ
軽く塩コショウする。
-
- 4
- 皿に、新玉ねぎ、海老、スナップエンドウは開いたもの、ミニトマトを盛り付け、柚子胡椒と酒、醤油を混ぜたドレッシングを上からかける。
-
- 5
- 食花で飾り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません