新玉ねぎと海老の柚子胡椒焼き 4人分 レシピ・作り方

新玉ねぎと海老の柚子胡椒焼き   4人分
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
おもてなし料理にいかがでしょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り、塩コショウ、酒で下味を付けておく。
  2. 2 新玉ねぎは1cmの輪切り、ミニトマトは横半分に切り、スナップエンドウは筋を取り塩茹でにする。
  3. 3 フライパンに新玉ねぎを入れて焼き、焼き色が付き水分が上がってきたら返し、海老、ミニトマトを入れ
    軽く塩コショウする。
  4. 4 皿に、新玉ねぎ、海老、スナップエンドウは開いたもの、ミニトマトを盛り付け、柚子胡椒と酒、醤油を混ぜたドレッシングを上からかける。
  5. 5 食花で飾り付ける。

きっかけ

お客様の前菜として使用しました。

  • レシピID:1390021304
  • 公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る