新玉ねぎと海老の柚子胡椒焼き 4人分 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取り、塩コショウ、酒で下味を付けておく。
- 2 新玉ねぎは1cmの輪切り、ミニトマトは横半分に切り、スナップエンドウは筋を取り塩茹でにする。
-
3
フライパンに新玉ねぎを入れて焼き、焼き色が付き水分が上がってきたら返し、海老、ミニトマトを入れ
軽く塩コショウする。 - 4 皿に、新玉ねぎ、海老、スナップエンドウは開いたもの、ミニトマトを盛り付け、柚子胡椒と酒、醤油を混ぜたドレッシングを上からかける。
- 5 食花で飾り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません