作り方
-
- 1
-
- スパム、アボカドは1cm角切り、トマトは一口大、キャベツは千切りにしておく。☆はボウルに合わせておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンでスパムを炒め、表面に焦げ目がついてきたら☆の調味料をフライパンに入れて煮込む。
-
- 3
-
- スパムに火が通ったら一旦皿にとる。そのままのフライパンで溶きほぐした卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
-
- 皿にごはんを盛り、キャベツを敷いて、スパム、卵、アボカド、トマトを彩よく盛り付け、マヨネーズと刻み海苔を散らしたら完成‼︎ (๑❛ัᴗ❛ั๑) ♬
おいしくなるコツ
スパムを煮込んだタレをごはんにかけておくと味が染み込んで美味しいです!卵は半熟で火を止めておくと余熱で火が入り、ふわふわになります☆
きっかけ
スパムを使った丼が作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません