脂肪分70%オフ♪塩ガーリックバター★トースト レシピ・作り方
材料(約150g人分)
作り方
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1
まずは【塩ガーリックバター】を作ります。
用意するにんにくは2つ写真にうつってますが、1つは大き目で10g
もう1つは普通サイズで7gのにんにく。 -
2
7gのにんにくの1/3量くらい=約2gを使います。(2/3量の残りは使いません)
この2g分を細かいみじん切りにします。
大き目大蒜10g分は、すりおろします。 -
3
ボールに、ヘルシーソフト1箱分をおしみなく入れて、
塩をふりいれて、ヘラで万遍なく全体に混ざるように&塩が混ざっていない場所が出来ないように、しっかりと丁寧に混ぜます。 -
4
3に、2のにんにくを混ぜていきます。
(ガーリックバタートーストで生大蒜が残らないよう、みじん切りは細かく&焼き時間ちょっと長めがポイントですが、面倒なら全てすりおろし大蒜でも) -
5
4にパセリを混ぜます。
彩りのためのパセリなので量はお好みでokです。なくても大丈夫。 -
6
全ての材料が混ざったら、ヘルシーソフトが入っていた空の容器に戻し入れて、塩がリックバター完成!
ヘルシーソフトの容器以外で、お気に入りのガラス容器などでも♪ -
7
お好みのパンに塩ガーリックバターをたっぷり塗ります。
溶けたバターが落ちるのでアルミホイル等の上に置いてトースターで長めに焼きます。
我が家のトースターでは5~6分でこんがり♪ -
8
★表紙変更前のブランパンは
【糖質制限】ミックス粉1/4使用の小麦ブラン食パン
レシピID: 1390021033
こちらの手順9の大豆パンミックス粉のプチパンバージョンです♪ -
9
糖質オフ仕様のバゲットがないので代わりに
左記レシピ紹介のブランパン使用。
薄くこんがり焼くとパリっと香ばしくなります♪
グルテンミックスで中はもっちり系♪ -
10
☆表紙写真変更してみました☆彡
大豆パンの食パンでガーリックトーストにしてみました♪
低糖質♪大豆パンミックス粉ハーフで作る☆大豆食パン
レシピID: 1390021172 -
11
★関連レシピ♪
低糖質☆おいし~い明太ガーリックトースト♪
レシピID: 1390021207
きっかけ
体調不良のときに、にんにくを食べたかったのだけど、 普通のにんにく料理の気分でもなくて、 むしょうにガーリックバターなるものが食べたくなり 本物のバターのカロリーを消費しきれる自信がなくてひらめきました、、(笑)
おいしくなるコツ
普通の本物バターで作るガーリックバターの バター450gに対して大蒜40g塩6~8gの目安から分量を割りだし、 ヘルシーソフトに塩分が入っているので0.3g減らしてみました。 今回は壱岐の塩を使用してみました、お好みの塩で♪
- レシピID:1390021160
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトーストガーリック・にんにく
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はなはな桜2020/09/06 05:59塩ガーリックバター、こちらでも手に入る材料で作って、炭火焼きトーストに塗ってみました♡ とっても美味しかったです(^^♪ ごちそうさま~(*^▽^*)
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じーえむ。2018/09/08 18:25トーストした時の香りが最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
朝から贅沢な気分になれる一品でした‼︎ -
YAMAT☆2016/02/08 20:59塩ガーリックバター、いい仕事しますね~♪ああ、塩ガーリックバターになりたい!(←何が何だか。笑) 香ばしくて美味しかったです♪ラムちゃん1224さん、ご馳走様!
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mimi23952015/02/13 07:00にんにくの香りがぷーんとして 食欲そそりました 美味しいレシピでした 先日は つくレポ ありがとうございました
まずは定番のガーリックトースト♪
低カロリーなのに美味しい★