かき、椎茸の焼けもの レシピ・作り方
![かき、椎茸の焼けもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e0f1d5612259f7df6375bae1682b715914cb567.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- かき 500g
- 椎茸 500g
- 大蒜 1かけ
- 小麦粉 50g
- 塩 大さじ1
- 胡椒 10g
作り方
-
1
カキはきれいに洗ったら、小麦粉いれて、混ぜて置く。
椎茸も洗ったら、半本に切ったら、小麦粉を入れて混ぜて置く。
大蒜は薄く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ4を入れて、熱くなったら、カキ、椎茸を入れて焼けます、中火でじっくり焼けます、両面はキツネ色になったら、塩、胡椒、大蒜を入れて混ぜたら>
-
3
出来上がり。
簡単で美味しいです、
ビールに最高です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません