かき、椎茸の焼けもの レシピ・作り方

かき、椎茸の焼けもの
わんちゃん102
わんちゃん102
ビールに合うですよ

材料(3~人分)

  • かき 500g
  • 椎茸 500g
  • 大蒜 1かけ
  • 小麦粉 50g
  • 大さじ1
  • 胡椒 10g

作り方

  1. 1 カキはきれいに洗ったら、小麦粉いれて、混ぜて置く。
    椎茸も洗ったら、半本に切ったら、小麦粉を入れて混ぜて置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ4を入れて、熱くなったら、カキ、椎茸を入れて焼けます、中火でじっくり焼けます、両面はキツネ色になったら、塩、胡椒、大蒜を入れて混ぜたら>
  3. 3 出来上がり。
    簡単で美味しいです、
    ビールに最高です。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390021154
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る