アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
大根おろしでさっぱり召し上がってください。

材料(2人分)

鶏挽肉
150g
木綿豆腐
100g
○長ネギ
1/4本(みじん切り)
○生しいたけ
1枚(みじん切り)
○生姜
3g(みじん切り)
○卵
1個
○パン粉
大4
○醤油
小1
○塩コショウ
少々
●醤油 、みりん、酒
各大2
●片栗粉 、水
各大1
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水気を切っておく。
  2. 2
    ボールに鶏挽肉、水気を切った豆腐と◎調味料を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    タネを2等分にし、フライパンに油入れ強火でさっと焼き色をつけ、返して蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする。(焼きの目安は、中心を押して、弾力があればOKです)
  4. 4
    ハンバーグを取り出し、たれの●調味料を入れて一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    ハンバーグの上にたれをかけ、大根おろしを乗せる。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて作ってみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする