アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単に、鮭の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
フライパンで簡単に酒蒸しにしました ヘルシーでボリュームも出ます
味付けは鮭の塩だけで十分です
みんながつくった数 10

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
シメジ
100g
ねぎ
10センチ
胡椒
適量
日本酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は胡椒を振りかけます
    ねぎは縦半分にしてから斜め切り
    シメジは石づきを切り取り、ほぐしておきます
  2. 2
    フライパンに鮭、ねぎ、シメジを入れて、日本酒を振りかけます
    ふたをして、中火で7-8分蒸し焼きにします
  3. 3
    鮭の色が白くなって、火が通ってます
    完成です
  4. 4
    今回は飲用の日本酒にしました
    料理酒でもOKですが、こちらのほうがさらに美味しく頂けます

きっかけ

焼くだけではボリュームが出ないので、野菜と蒸し煮にしてみました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/27 12:50
こちらも朝食に。 小さめの鮭だったので、野菜も加わってボリュームがありました! 料理酒を使用しましたが、塩鮭のシンプルな塩みが効いてて美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
魚料理はボリュームがでないけれど、野菜をプラスすればそれなりに(笑) 3件もレポして下さって嬉しいです。 ありがとうございます(*^^*)
2020/12/29 19:30
野菜を増やしていただきました♡ とてもいい香り〜♡ ごはんがすすみました♡ ご馳走さま〜♡
ころころん♡
まぁ、2品のつくれぽ! ありがとうこざいます。 野菜たっぶりで、いいですね。 ご飯食べ過ぎ注意かしら。。。 作って頂いて、感謝します(*^^*ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする