表面カリッ中はモチ★クセになるジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズに切り、シリコンスチーマーで火を通す。
- 2 その間にソーセージを一口サイズに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを熱します。
香りがたったらじゃがいもを投入。表面に焼き目をつけましょう。 - 4 じゃがいも全体に焼き目がついたら、ソーセージを入れる。ソーセージに火が入った頃、塩コショウ・粉チーズをを入れ、混ぜて完成。
きっかけ
じゃがいもをつかったおつまみ感覚のおかずを作りたくて…
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーで火を通すとじゃがいもがモチモチになります! さらに焼き目をつけることで表面はカリッと。 お好みでケチャップと粒マスタードを付けて食べると最高です‼
- レシピID:1390021067
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
YAMAT☆ 2017.10.08 23:15
ゴンディさん、初めまして。
「焼き肉のたれde簡単☆麻婆茄子」につくレポありがとうございました。
返事のコメントをミス送信してしまい、文章が途中で切れてしまいました。すみません。。
もし気になるようでしたら、つくレポを削除して再送してくださると助かります(再度、承認させていただきますので)。
すぐ出来てパクパク食べれちゃいますよ!