HBにお任せベーコンパン♪( ´▽`) レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- バター(今回は加塩) 20∼30g
- 水 160g
- インスタントドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- ベーコン 4∼5枚
- 塩 1.5g
作り方
-
1
バターは常温に戻しておく、ベーコンは1cm幅にカットしておく。
パンケースに水を入れて、強力粉を入れる。 - 2 ケースの四隅にバター・砂糖・塩・ドライイーストを入れて、焼き色淡で早焼きコースでスイッチオン♫
- 3 HBの具入れブザーが鳴ったらベーコンを入れる。
-
4
後はHBにお任せ♫
焼き色淡で焼いてもベーコンの油でパリッと色が付きますよ。 - 5 粗熱が取れたらお好みの厚さにスライスしてくださいね。
- 6 切ってるそばから、味見と称して、食べ盛りの息子の手が伸びてきて…このまま一斤なくなっちゃうんじゃないかと思った(笑)
- 7 朝食にプルプル目玉焼きと一緒にどうぞ♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません