HBにお任せベーコンパン♪( ´▽`) レシピ・作り方

HBにお任せベーコンパン♪( ´▽`)
abercrombie-kids
abercrombie-kids
ベーコン…残りませんか?

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター(今回は加塩) 20∼30g
  • 160g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • ベーコン 4∼5枚
  • 1.5g

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく、ベーコンは1cm幅にカットしておく。
    パンケースに水を入れて、強力粉を入れる。
  2. 2 ケースの四隅にバター・砂糖・塩・ドライイーストを入れて、焼き色淡で早焼きコースでスイッチオン♫
  3. 3 HBの具入れブザーが鳴ったらベーコンを入れる。
  4. 4 後はHBにお任せ♫
    焼き色淡で焼いてもベーコンの油でパリッと色が付きますよ。
  5. 5 粗熱が取れたらお好みの厚さにスライスしてくださいね。
  6. 6 切ってるそばから、味見と称して、食べ盛りの息子の手が伸びてきて…このまま一斤なくなっちゃうんじゃないかと思った(笑)
  7. 7 朝食にプルプル目玉焼きと一緒にどうぞ♫

きっかけ

残ったベーコン…救済(*≧艸≦)

  • レシピID:1390021042
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る