【糖質制限】おからとブランのもっちりカリカリパン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ドライイースト 4g
- グァーガム 小さじ1/3程度
- 小麦グルテン(GOPAN用) 60g
- 椿き家の華おから 20g
- 小麦ふすま(石臼挽き推奨) 40g
- 塩 2g
- ゼロカロリー甘味料 大匙2
- 水 150cc
作り方
- 1 ピザ生地材料をHBのパンケースに入れて【パン生地】コースでスイッチオン。
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2
15~20分後、コネ終わるので、発酵がはじまる前に、【取り消し】を押して、取り出し、
生地を8等分します。 -
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オーブン発酵機能45度で90分~3時間!発酵させます。
ふすまメインなので膨らみは時間かかります;; - 4 180度予熱のオーブンで15~17分焼いたら完成
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5
★中もっちり、外は石臼挽きふすまの香ばしいハードブレッド風!
さっそく紅茶豚活用で焼きたてをサンドイッチに♪
★紅茶豚★低脂肪高たんぱく豚ヒレ
レシピID: 1390020859 -
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★イーストで作る糖質制限パンレシピ集
まとめました♪
http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/201401030001/ -
7
★ミックス粉不使用でイーストで作る低糖パンレシピまとめ
http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/?ctgy=44
きっかけ
イーストで作るミックス粉不使用のブランパン作りには 小麦グルテン(GOPAN用)が向いていることが解って 色々と試作中です♪
おいしくなるコツ
2の成形時に打ち粉代わりに手を水で濡らすと簡単です^^;
- レシピID:1390020942
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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全量糖質約21g/400kcal
1/8個当たり糖質約2.6g/50cal♪