半熟玉子で濃厚!めちゃ旨!タルタルソース! レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして塩もみし、冷蔵庫で30分以上寝かせて辛味と水分抜く。
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2
ゆで卵を作る。
黄味の濃厚な味が好みの方は、是非とろとろ半熟ゆで卵を・・・。
作り方は ↓
レシピID:1390026259
レシピID:1390020898 - 3 1を水で洗って塩分をとり、ザルに上げるなどして、手で水気を十分搾る。
- 4 器に、ゆで卵を入れフォーク等で好みのサイズにつぶし、水気を搾ったみじん切りの玉ねぎ、パセリのみじん切り、マヨネーズをいれ、塩胡椒して混ぜ合わせる。
- 5 塩は、最初は少なめに入れて、味が薄ければ足して調整すること。
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・・・で、完成で~す!
我が家は5人家族なので、写真は分量の約2倍分で~す!
今日は水菜と、スモークターキ―に添えてみました。(^o^)
あっ!
パセリ入れるの忘れたwww -
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ちなみに・・・
玉ねぎの代わりに、らっきょの酢漬けを使うと、みじん切りして混ぜるだけで良いので簡単!
しかも玉ねぎで作るより更に美味しいので是非お試しを・・・。 -
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参考料理
ビールも御飯もすすむ!豚塩炒めタルタルソースのせ!
レシピID:1390029178 -
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それから・・・
タルタルソースの横着版レシピは ↓
簡単!揚げ物&サラダのソースに!マヨ玉ソース!
レシピID:1390029169
実はこっちの方が好きだったりしてwww
きっかけ
タルタルソースが大好きなんですが、嫁はめんどくさがって絶対作ってくれないので、子供たちもタルタルソースが有ると喜ぶので、何時も自分で作ってますwww
おいしくなるコツ
玉ねぎは面倒でも、塩もみ&冷蔵庫で冷やして、辛みと水分を抜く方が美味しくできます。 また普通タルタルソースに使うゆで卵は固茹が定番だと思いますが、ねっとりした黄味の半熟玉子を使うと、濃厚な味のタルタルに・・・。 また玉子は多めの方が美味しい
- レシピID:1390020931
- 公開日:2015/10/17
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ボンド子2016/03/04 10:20タルタル大好きっ!(〃艸〃)美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ
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dragon_tortoise2015/11/22 09:37何時も作ってるタルタルソースと違って、ほんとに濃厚で美味しいタルタルソースができました~♪
ありがとうございました~!(^_^) -
はなまる子♪2015/11/21 16:12こんにちわ(^c^) タルタルソースはフライにと思って作ったのですが・・大根にも合いましたよ~w 濃厚なソースでとっても美味しかったです^^*
てか、揚げ物に、サラダに、サンドウィッチに・・・なんでも大活躍!
タルタル大好きな私ですwww