半熟玉子で濃厚!めちゃ旨!タルタルソース! レシピ・作り方

半熟玉子で濃厚!めちゃ旨!タルタルソース!
  • 約30分
  • 100円以下
nkkmarine
nkkmarine
海老ふりゃ~(エビフライ)には、絶対タルタルソースでしょ!www
てか、揚げ物に、サラダに、サンドウィッチに・・・なんでも大活躍!
タルタル大好きな私ですwww

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして塩もみし、冷蔵庫で30分以上寝かせて辛味と水分抜く。
  2. 2 ゆで卵を作る。

    黄味の濃厚な味が好みの方は、是非とろとろ半熟ゆで卵を・・・。

    作り方は ↓

    レシピID:1390026259

    レシピID:1390020898
  3. 3 1を水で洗って塩分をとり、ザルに上げるなどして、手で水気を十分搾る。
  4. 4 器に、ゆで卵を入れフォーク等で好みのサイズにつぶし、水気を搾ったみじん切りの玉ねぎ、パセリのみじん切り、マヨネーズをいれ、塩胡椒して混ぜ合わせる。
  5. 5 塩は、最初は少なめに入れて、味が薄ければ足して調整すること。
  6. 6 ・・・で、完成で~す!

    我が家は5人家族なので、写真は分量の約2倍分で~す!

    今日は水菜と、スモークターキ―に添えてみました。(^o^)

    あっ!
    パセリ入れるの忘れたwww
  7. 7 ちなみに・・・
    玉ねぎの代わりに、らっきょの酢漬けを使うと、みじん切りして混ぜるだけで良いので簡単!
    しかも玉ねぎで作るより更に美味しいので是非お試しを・・・。
  8. 8 参考料理

    ビールも御飯もすすむ!豚塩炒めタルタルソースのせ!

    レシピID:1390029178
  9. 9 それから・・・
    タルタルソースの横着版レシピは ↓

    簡単!揚げ物&サラダのソースに!マヨ玉ソース!

    レシピID:1390029169

    実はこっちの方が好きだったりしてwww

きっかけ

タルタルソースが大好きなんですが、嫁はめんどくさがって絶対作ってくれないので、子供たちもタルタルソースが有ると喜ぶので、何時も自分で作ってますwww

おいしくなるコツ

玉ねぎは面倒でも、塩もみ&冷蔵庫で冷やして、辛みと水分を抜く方が美味しくできます。 また普通タルタルソースに使うゆで卵は固茹が定番だと思いますが、ねっとりした黄味の半熟玉子を使うと、濃厚な味のタルタルに・・・。 また玉子は多めの方が美味しい

  • レシピID:1390020931
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースエビフライらっきょうチキン南蛮フライ
関連キーワード
タルタルソース チキン南蛮 ディップ 半熟卵
料理名
半熟玉子で濃厚!めちゃ旨!タルタルソース!
nkkmarine
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/04 10:20
    半熟玉子で濃厚!めちゃ旨!タルタルソース!
    タルタル大好きっ!(〃艸〃)美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ
  • dragon_tortoise
    dragon_tortoise
    2015/11/22 09:37
    半熟玉子で濃厚!めちゃ旨!タルタルソース!
    何時も作ってるタルタルソースと違って、ほんとに濃厚で美味しいタルタルソースができました~♪
    ありがとうございました~!(^_^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/21 16:12
    半熟玉子で濃厚!めちゃ旨!タルタルソース!
    こんにちわ(^c^) タルタルソースはフライにと思って作ったのですが・・大根にも合いましたよ~w 濃厚なソースでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る