【糖質制限】ミックス粉ハーフハーフのプチブランパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ドライイースト 6g
- 鳥越製粉のオーツブランミックス 100g
- パンdeスマート 80g
- 塩 1g
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1~好みで
- 卵 1個
- 水 160cc
作り方
- 1 材料全てをHBのパンケースに順番に入れて、パン生地コースでスイッチオン
-
2
約20分後【発酵】が始まる前に【取り消し】を押して、生地をとりだし、
打ち粉代わりに手を水で濡らして8等分して丸型に成形する -
3
オーブン発酵機能45度で90分で発酵させたら、
180度予熱のオーブンで15~17分
or
200度予熱のオーブンで12~15分くらい焼いて完成です。 -
4
★イーストで作る糖質制限パンレシピ集
まとめました♪
http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/201401030001/
きっかけ
低糖質低カロリーなオーツブランミックスとパンdeスマートのハーフハーフブレンドブランパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
粉類を鳥越製粉のオーツブランミックスのみで焼くと糖質オフ仕様とは思えないような焼き色の美味しいパンになり過ぎて食べ過ぎてしまいそうになったので、パンdeスマートのみで焼くとふすま感で過ぎな、この2つを混ぜることでほどよい美味しさに(笑
- レシピID:1390020865
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません