お鍋シリーズ #3 豆腐が主役のスンドゥブ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
ピリ辛の鍋になりますので、
辛いのを和らげたい時は、
取り分けて卵を溶いていただいてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
たら (白身の魚)
4切れ
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
1本
春菊
1わ
粉唐辛子 ※なければ一味で代用
大1
ラー油
大1
ごま油
小1/2
小1
いりこだし
3カップ

作り方

  1. 1
    魚は半分に切り、野菜は食べやすい大きさに切り、春菊は葉をつみとっておく。
  2. 2
    鍋にラー油を入れて、みじん切りのにんにくを炒め、いりこだし、調味料を入れ、一煮立ちしたら、粉唐辛子、豆腐と春菊以外の材料を入れる。
  3. 3
    2~3分煮たら、豆腐をスプーンで救っていれ、春菊を乗せたら火を止める。

きっかけ

湯豆腐に飽きたので作ってみました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする