鯛の頭の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

鯛の頭
1個
大蒜
2個
ネギ(青)
1本
生姜
10g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ネギはきれいに洗って置く。
    大蒜、生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に水を300ml入れて、沸騰したら、醤油、みりん、砂糖、生姜、大蒜を入れて混ぜたら、鯛の頭を入れて、ネギも入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれい取ったら、中火から小火で>
  3. 3
    煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする