【糖質制限】ミックス粉ハーフ&ハーフのふすまパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ドライイースト 5g
- 胚芽ふすま入り地粉 10g
- ママパン屋の小麦ふすま 10g
- お好みの低糖パンミックス粉 50g
- パンdeスマート 50g
- 卵 1個
- 水 100cc
- 塩 2g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1~好みで
作り方
- 1 材料すべてをHBのパンケースに入れて、「パン生地」コースでスイッチオン
-
2
20分後くらいに、発酵が始まったらすぐに「取り消し」を押して、
パンケースから取り出し
打ち粉(シトラスファイバー)をして、8等分に成形します。 -
3
オーブン発酵機能で45度で60~90分。
膨らみにくいミックス粉なら3時間くらいかけて発酵させます。 - 4 生地が膨らんだら200度予熱のオーブンで12分焼いて完成です★
- 5 ⇒そのほかのイーストで作る糖質制限パンレシピ、以降手順にピックアップしてみました。
-
6
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★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh -
13
★パンdeスマートは、送料無料のハードル低めなママパン屋さんhttp://bit.ly/1cTZ8R4か
プロフーズhttp://bit.ly/14kNriKも6000円で送料無料 -
14
★地粉はこれを使ってみました!このレシピの関連商品に出てきてると思います。
普通の小麦粉よりかはちょっとだけ糖質低いです、でも、本当に、ほんのちょっとだけ(笑)
きっかけ
マルサンアイの大豆パンミックス粉をモニターで頂いたのですが、お値段とカロリーの高さにびびりながら、少しずつ使ってみています(笑)
おいしくなるコツ
楽天市場の低糖質食品取扱いショップでも、色々と低糖パンミックス粉の開発がされていて、商品が出ていますので、お手持ちのものでどうぞ★ 今回私は、マルサンアイの大豆パンミックス粉を使いました。 この粉は発酵に時間がかかるので3時間発酵しています
- レシピID:1390020395
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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糖質制限のミックス粉は、ふくらみにくいから1次発酵で焼いちゃうから意外と楽ちんです★