【糖質制限】ふわふわ大豆パンで梅マヨツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★オイル無添加のツナ缶 1缶
- ★キューピーライトマヨネーズ 大匙1
- ★梅エキス 小さじ1/8程度
- きゅうり(スライス) 3~4切れ分位
- 大豆パン(お好みの食パン等で可) 1/8枚分
作り方
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1
★を容器に入れてぐるぐる混ぜます。
梅エキスは写真のような濃いもので小さめの瓶のような容器に入ってあるものです。
濃度こいので、ほんの少し使いました。 - 2 お好みのパンをトースターかレンジなどで温めます。
- 3 パンをサンドイッチか、オープンサンドかお好みの形態で、スライスしたきゅうりと、1を乗せてはさんで完成です!
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4
今回、使用した大豆パンレシピはこちら★
レシピID: 1390020360
きっかけ
体調がちょっと悪いときに梅肉エキスを摂取したかったのだけど、そのものは濃すぎてすごく摂取しづらい味>< 梅肉エキスと合いそうな食材と合わせて手軽に摂れるようにしてみました。
おいしくなるコツ
梅エキスがない場合は、本物の梅の梅肉を混ぜてもokです★ ツナ缶はオイル無添加だと1缶で58kcal前後 普通タイプだと1缶で200kcal超え(*_*)
- レシピID:1390020364
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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