【糖質制限】5分でチーズスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵M 1個
- カッテージチーズ 25g
- 塩、こしょう 少々
- 人工甘味料 砂糖の甘さで小さじ1/4程度
- 豆乳or牛乳 大さじ1
- ブランパン等お好みの食パン 1/8枚分
作り方
- 1 先に、具材をはさめるようにスライスしておいたパンをトースターで温めてはじめておきます。
- 2 油をひかなくてもくっつかないタイプのミニフライパンに卵を割りいれます。
-
3
2に塩、こしょう、甘味料をぱらぱらっと振り入れて、チーズ、豆乳も入れたら
火にかけ、スプーンなどでざっくりとかき混ぜてスクランブルエッグを作る。 -
4
1のパンに、出来上がった3をはさんで完成♪
お好みでカロリーライトマヨネーズを少々かけても合います(о´∀`о) -
5
★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh - 6 ★カッテージチーズだけ、スクランブルエッグが完成する最後のほうで投入しても、美味しいです♪
きっかけ
低カロリーなカッテージチーズで、朝にぴったりなヘルシーな味わいのチーズスクランブルエッグを作ってみました。
おいしくなるコツ
ズボラポイントは、器に卵を入れてそこへ調味料を入れて溶き卵を作り、、っていう作業を省いてしまって、ミニフライパンに割りいれて、そのなかで混ぜちゃう!!(笑) 忙しい朝でもすぐに出来ちゃうサンドイッチ用具材の1つです。
- レシピID:1390020338
- 公開日:2013/12/19
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