クリスマスレシピ#3 カネロニ レシピ・作り方
![クリスマスレシピ#3 カネロニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7430defb90a2bcbf4b0ee4b030603c402e1b6d31.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
★トマトソースを作る。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、トマト缶、ブイヨン、塩、ローリエを入れて10分位煮込む。 -
2
フィリングを作る。
サラダ油を熱し、1cm幅に切ったベーコン、薄切りの玉ねぎを炒め、バター、薄力粉をふり入れ、牛乳、ブイヨンキューブを加えとろみが付くまで煮詰める。 - 3 生クリーム、塩コショウで味を整える。
- 4 ほうれん草とみじん切りにしたゆで卵を中に入れてよく合わせ、8等分に分けておく。
- 5 春巻きの皮をまな板に広げ、手前に1/8のフィリングを乗せてくるくると巻き上げる。これを8本作る。
- 6 天板にカネロニをのせて、オリーブを上から掛け、とろけるチーズをのせ、220度のオーブンで8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
![朝ごはん本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529894c3d322e401c317c20e389d0d8cee495c48.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません