クリスマスレシピ#3 カネロニ  レシピ・作り方

クリスマスレシピ#3 カネロニ 
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
是非、作ってみてください。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ (薄切り) 1ケ
  • ベーコン (1cm幅に切る) 2枚
  • サラダ油 小2
  • 薄力粉 大2
  • 牛乳 200㏄
  • バター 10g
  • ブイヨンキューブ(刻んだもの) 1個
  • 生クリーム 大2
  • 塩コショウ 少々
  • ほうれん草 (茹でて3cm位に切る) 1把
  • ゆで卵 (みじん切り) 2個
  • ★トマトソース
  • ★にんにく 1片
  • ★玉ねぎ 50g
  • ★オリーブ油 小2
  • ★トマト缶 1缶
  • ★ブイヨン 100cc
  • ★塩 1g
  • ★ローリエ 1枚
  • 春巻きの皮 8枚
  • オリーブ油 適量
  • とろけるチーズ 40g

作り方

  1. 1 ★トマトソースを作る。
    フライパンにオリーブ油をひき、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、トマト缶、ブイヨン、塩、ローリエを入れて10分位煮込む。
  2. 2 フィリングを作る。
    サラダ油を熱し、1cm幅に切ったベーコン、薄切りの玉ねぎを炒め、バター、薄力粉をふり入れ、牛乳、ブイヨンキューブを加えとろみが付くまで煮詰める。
  3. 3 生クリーム、塩コショウで味を整える。
  4. 4 ほうれん草とみじん切りにしたゆで卵を中に入れてよく合わせ、8等分に分けておく。
  5. 5 春巻きの皮をまな板に広げ、手前に1/8のフィリングを乗せてくるくると巻き上げる。これを8本作る。
  6. 6 天板にカネロニをのせて、オリーブを上から掛け、とろけるチーズをのせ、220度のオーブンで8分焼く。

きっかけ

パスタ生地を作るのは大変なので お手軽に春巻きの皮を使いました。

  • レシピID:1390020325
  • 公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る