【糖質制限】「手間なし酒粕」で豆腐チーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロディアン 手間なし酒粕 大匙1
- プルコ レモン プロフェッショナル 小さじ1
- ケンちゃん豆腐 60g
- 椿き家の華おから 10g
- 液状の人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1~好みで
作り方
- 1 材料すべてを器に入れて、ハンディブレンダーなどで撹拌して滑らかにします。
-
2
型に入れて、180度のノンフライヤーで15分。
庫内余熱で放置して、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成! - 3 食べる前に、分量外の粉タイプ甘味料をふりかけるとよりスイーツっぽさが♪
-
4
★手間なし酒粕はこちらhttp://bit.ly/18HpPtZ
100ml中20kcal炭水化物2.9g!
原材料に澱粉が含まれてはいるので、初めて使う場合念のため自己測定を★ -
5
★こちらのレシピに飲用前と飲用後血糖値を記録しています。参考になれば幸いですー。
【糖質制限】「手間なし酒粕」で♪暖か甘酒ソイミルク
レシピID: 1390020296 -
6
★低カロリー低糖仕様パンケーキシロップ
http://bit.ly/1cefDJJ
キャラメルシロップやチョコシロップはイマイチ、パンケーキシロップが一番使えるし美味しい。
きっかけ
★「手間なし酒粕」という糖尿人でも使える低カロリー低糖質な酒粕商品を発見! マクロビにハマって高糖質な本物酒粕でマクロビジャンクスイーツを作っていたころを思い出し、 今は、低糖質で低カロリーな酒粕スイーツ作りに目覚め中(笑)
おいしくなるコツ
混ぜて焼いて、冷やしてくだけの簡単スイーツです。 ちょこっと甘いものが食べたいけど、罪悪感なしで満足感いくものをというよくばりな私のためのおやつ(笑)
- レシピID:1390020299
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません