青梗菜の炒め レシピ・作り方
![青梗菜の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03caffbdb0434322a0e2dedff795ebf1e2ef3b96.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 青梗菜 350g
- 豚挽肉 30g
- 昆布つゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜 少々
作り方
-
1
青梗菜は食べ易く切って置く。
生姜はミジン切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、青梗菜を入れて炒めます>
- 3 シンナリにしたら、昆布つゆ、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
- 4 簡単で美味しい
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません