青梗菜の炒め レシピ・作り方

青梗菜の炒め

材料(2~人分)

  • 青梗菜 350g
  • 豚挽肉 30g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べ易く切って置く。
    生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、青梗菜を入れて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、昆布つゆ、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
  4. 4 簡単で美味しい

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390020169
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る