材料(3~人分)
- カキ
- 400g
- キムチ
- 100g
- 大豆モヤシ
- 半袋
- 白菜
- 250g
- カリフラワー
- 350g
- 大蒜
- 2かけ
- 塩
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カキはきれいに洗って置く。
白菜は食べ易く切って置く。
大豆モヤシもきれいに洗って置く。
大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- カリフラワーもきれいに洗って、食べ易く切って置く。
キムチも食べ易く切って置く。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、キムチを入れて炒めます、香りが出たら、水を500ml入れて沸騰したら、土鍋に移します>
-
- 4
- 沸騰したら、カリフラワー、白菜、大豆モヤシを入れて煮込みます、沸騰したら、塩、みりんを入れてさらに煮込みます>
-
- 5
- 火が通したら、カキを入れて、さっとゆでたら、出来上がり。
-
- 6
- 簡単で美味しいです。
食べる時は好きなボン酢など付けきご召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません