アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根パートⅡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
豚バラ大根にはたっぷりの生姜を入れて頂きます
暖まります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
500g
豚ばら肉(焼肉用)
400g
生姜
20g
大さじ3
醤油
大さじ1.5~2
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ輪切りにして、ルクエに入れて、水大さじ2を加えてレンジで8分加熱
    3分くらいそのままで保温
  2. 2
    生姜は千切りにします
  3. 3
    テフロンのフライパンにバラ肉と生姜を入れて火にかける
    中火にして、脂が出るまで焼く
  4. 4
    こんな感じになります

    ちょっと固めでも蒸し煮にしますので大丈夫です
  5. 5
    肉から脂が出たら大根を加え、軽く炒め合わせる
  6. 6
    酒・醤油・オイスターソースを入れて、ふたをして弱火蒸し煮にします

    煮詰まって焦げないよう時々ふたを開けてみてください
  7. 7
    豚バラ大根Ⅰは
    レシピID: 1390015000

    よかったら見てくださいね

きっかけ

大根を沢山頂いたので、煮もの以外の料理にしてみました

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ大根
料理名
豚バラと大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/26 10:49
こんにちは♪簡単に美味しく、作れました♪主人が「美味しい」の連呼でした(笑)3人で全部平らげました♪お腹一杯になりました♪ありがとうございました♪
schocolat
schocolatさん こんばんは♪ めちゃくちゃ美味しそう~~☆ご主人に気に入って頂けたようで、その上完食とは、嬉しいわ(*^_^*) レポ、ありがとう♪♪
2013/11/18 14:42
こんにちは♪豚バラ大根パートⅡも味がしっかり滲みこんですごく美味しくご飯が進みました♪ご馳走様でした♪♪娘さんへのプレゼント。ステキなものが見つかりましたか^^
miketa
miketaさん こんばんは♪ 今回もとても美味しそうです^^ ご飯のお供にしていただいて嬉しいです☆ プレゼント?まだ、届いたメールが来ません(^_^;)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする